お問合せはこちらから

| ホーム | プライバシー・ポリシーについて |


個人情報および保有個人データについて

個人情報および保有個人データの利用目的

(1)個人情報を直接取得する場合の原則

  • 適法かつ公正な手段により本人の同意を得て取得いたします。
  • お客様、社員等の個人情報を取得する場合は、利用目的を明確にし、目的の達成に必要な範囲内とします。
  • 個人の利益を侵害する可能性の高い機微情報は、本人の明確な同意がある場合または法令等の裏づけがある場合を除き取得いたしません。

(2)個人情報を利用、提供する場合の原則

  • 取得した情報は、特段の事情がある場合を除いて、本人の同意を得ない限り、目的外利用および第三者に開示提供を行いません。
  • 取得した情報の取扱いを第三者に委託する際は、弊社の委託先選定基準に基づき当該第三者につき厳正な調査を行い機密保持契約を締結したうえ適正な監督を行います。

「第三者提供」に関する事項

(1)当社は、保有する個人データを適切に管理し、法令により例外として取り扱われるべき場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

(2)当社は、特定の第三者との間で個人データを共同利用する場合は、直接本人に、個人データを特定の者との間で共同して利用する旨、共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、および当該個人データの管理について責任を有する者の名称を通知するか、または本ホームページで公表します。

法令等の遵守

弊社は、お客さまの個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令、個人情報保護に関するガイドライン(以下、「ガイドライン」を遵守します。


安全管理措置

弊社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、減失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

従業者の監督

弊社は、お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取り扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

開示等の請求等

お客さまが個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、弊社所定の手続きに従ってご請求下さい。個人情報の開示等の請求手続は、各サービスのお問い合わせ窓口までお問い合わせください。

苦情処理

弊社は、個人情報の取り扱いに関するお客さまからの苦情その他お問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。苦情その他のお問い合わせ窓口は、各サービスの所定のページに掲載致します。

漏えい発生時の対応

お客さまが個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、弊社所定の手続きに従ってご請求下さい。個人情報の開示等の請求手続は、各サービスのお問い合わせ窓口までお問い合わせください。

継続的改善

弊社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取り扱いについて継続的な改善に努めます。

 

<< PAGE TOP >>

ご相談、お見積等、何でもお気軽にお問合せ下さい。

<< PAGE TOP >>


お問合せはこちらから TEL 075-257-4588 営業時間 AM10:00〜PM7:00
| ホーム | ホプライバシー・ポリシーについて |



Ryuumu WEB